Как эта музыка даётся тяжело...

Герман Титов
Как эта музыка даётся тяжело.
Гляжу гадательно на стылое стекло.

На пыльном фоне пролетают провода,
Ночные профили, чужие поезда.

Чем дальше едешь, громыхая по мостам,
Тем безнадёжней остаёшься где-то там,

В подлеске памяти, на узенькой тропе,
Где все живыми возвращаются к тебе.

Но длится век в каталептическом пути
До дальней станции, где надобно сойти.

Вплывает небо (зазеркалья полоса)
В рассвет холодный, и вокруг – леса, леса...