Декабрьский денек. Мирошке

Ольга Головенкина
День декабрьский. Золотятся
в елках солнышка лучи.
Можно больше не бояться
в лужах ноги промочить.
Все попрятались синички.
Разгулялся Дед Мороз.
Ждут девчонки электричку,
рукавичкой греют нос.
Боком прыгает ворона,
на снегу трилистник-след
и глядит за ней влюбленно
кот-Василий, наш сосед.
Дым струится над избушкой,
под стрехой спит воробей,
словно кур своих старушка
кормит пшенкой голубей.