Лодка и Лис

Натали Никифорова
Картина "Лисичка в село собi бiгла,а човник замерз", автор АНАТОЛИЙ ШИНКАРЧУК 
http://tolik-shinkarchuk.narod.ru/



Лодка, заваленная снегом и вмерзшая в стылую реку, была очень намертво приручена одним человеком.
Приручена это еще мягко сказано, нет, она канатами крепкими была к нему привязана.
Привязана так, что узлы уже срослись с землею. А маленький Лис бредил другом и может тропою?
По которой можно дойти по снегам к заброшенной лодке. . Из реки замерзшей не напиться, как и из пустого колодца.
А Лис мечтает плыть под палящим солнцем, к дому, где проливным дождем давно промыто оконце,
Где дверь распахнута и ждет шагов неспешных. Таких желанных и таких абсолютно безгрешных.
Лодке холодно, снега согревают плохо. Но она терпеливая и не позволяет себе охать.
И очень хочет почувствовать чье-то дыханье, чтобы снова розовым от поцелуев стал закат всего Мирозданья.