Когда Земля под снежным покрывалом...

Песков Максим
Когда Земля под снежным покрывалом
Лежала, замерзая, как во сне,
Пылало сердце радостным пожаром:
Я думал в эту стужу о весне.

Я думал о слепящих переливах
На глади вновь проснувшейся воды,
О буйных рек чарующих разливах,
Что так пленительно прекрасны и гневны,

О шелесте листвы под свежим ветром,
О колыханьи вновь оживших трав,
О том, что в этом празднике заветном
Природы вижу я игривый нрав.

Но вновь зима... Как странно это время!
Но не скажу, что не люблю его я, нет:
Ведь лишь сейчас, в душе надежду грея,
Я верю, что придет весна вослед!