Правдолюбу

Ольга Мартин
Ты режешь правду – матку
И очень тем гордишься,
Что биться без остатка
За правду ты стремишься ?

Плевать, что другу больно,
Что стон в его глазах.
Не видишь, что  невольно
Нанёс удар вразмах.

В амбициях умишко,
Гордыня тешит ЭГО.
Как злобная мартышка
кусаешь Человека !

Где жалость, милосердие?
Его ж глаза в мольбе,..
Направь-ка всё усердие
На помощь лишь в беде!..