Дом номер сорок

Михаил Гуськов
ДОМ НОМЕР СОРОК

В доме двадцать жил я шумно,
Много было в нем друзей,
Я любил тогда безумно,
А теперь люблю трезвей.
Так судьба распорядилась,
В доме тридцать жил потом,
Все, что сбылось и не сбылось,
Я возьму в свой новый дом.

Припев:
Дом номер двадцать, номер тридцать,
Дом номер сорок, пятьдесят –
Вдаль номера домов, как птицы,
Годами нашими летят.
Нам было двадцать, было тридцать,
Нам будет сорок, пятьдесят,
И нам нельзя остановиться
И отсчитать года назад.

В сорок лет любви мы просим,
А пора просить ума.
Только август ведь не осень,
Осень это не зима.
В этом доме номер сорок
Я тепло встречаю вновь,
Моему он сердцу дорог
Тем, что в нем живет любовь.