Звезды

Плосков Юрий Борисович
Мне думается:
                Солнце не одно
И каждая звезда на небе –
                солнце,
Лишь волею Всевышнего дано
Светиться им
                сквозь узкие оконца,
Лучами биться в толщу тьмы,
Сопротивляясь силам ночи…
Они, как узники тюрьмы
Далекой, тихой и бессрочной.

                1990г.