Осень

Ирина Кокозиди
Золотая птица, расписные крылья,
Глянь, опять вспорхнула с твоего плеча.
Сколько ж это силы надо для бессилья?
Подойди поближе. Как ты горяча...

Ничего не надо, ничего не слышу,
Осень поцелуем застит белый свет.
Этот свет стал жёлтым, в нём всё выше, выше
Слышен звук, который помню много лет.
Много лет, так много... Где-то там начало
В этом свете жёлтом, и конец пути...

Как ты беззащитна, как ты величава,
Подойди поближе и... прости, прости.

1996