Чарованья

Ирина Кокозиди
Нас случай свёл, нас случай разлучил.
Была судьба светла и непреклонна,
А лик твой тёмен, будто старая икона.
Ты сам не знал, чему меня учил.

Я вспомню о тебе... и расскажу – как анекдот.
Но сердце вдруг забьётся, и замрёт
На полу-слове сбитое дыханье,
Как раньше, когда нёс круговорот
Обоих нас. И только -чарованья
И раз- и о- звучали как аккорд.

1997