Новый стишок

Кирилл Ефимов
Раненый волк без права бежать,
Люди как волки, но с правом стрелять,
Одна только пуля и минус одна жизнь,
мы сами превратились в какой-то тир...

В руках автомат и плюс пистолет,
И вот ты идёшь в дешёвый буфет,
Ствол в висок. крики и плач,
А ты не человек-ты палач...

Но вот откуда-то приходит девчонка,
Лет 6, наверное, красная юбчонка,
Ты видишь её и знаешь сам,
Что должен убить её. как раненого пса...

Рука не дрогнет, нажмёшь на курок,
И она не услышит свой первый звонок,
Падёт на землю в холодной столовке
Маленькая девочка в красной юбчонке...

И неизвестно отчего так вдруг,
Но каждый человек стал очень груб,
И мы не люди, мы волки,
Но только и на нас может начаться охота...