Беду чужую разведу руками...

Вера Бойченко
Беду чужую разведу руками...
И как видны причины этих бед!
Ведь часто люди виноваты сами
В своих проблемах! Им бы мой совет!

Не так живут, не те читают книги,
Иль не читают вовсе – просто жуть!
Не так растят детей, плетут интриги,
И выбирают в жизни легкий путь!

Не чтут родителей, слоняются без дела,
А чтоб помочь соседу – так ни-ни!
Лишь развлеченья, игры без предела.
И так бездарно тратят свои дни!

Понятно, что удары жизнь наносит:
Какой привет – такой же и ответ!
Пусть помощи теперь у Бога просят,
Чтоб защитил от горя и от бед!

Лишь одного никак не понимаю,
Хотя живу уже немало лет:
Все ведаю, практически все знаю -
За что же мне, скажите, столько бед?!