Предновогодняя приборка

Ирина Собишина
Всех  помощников, пятнадцать.
Во главе, конечно, Муха,
Борька, набольший подручный,
Чистят коврики от пуха.

Дуся с Таюшкой  хлопочут,
С книжек пыль они стирают.
Двое мелких, Том с Сюзанкой,
Драить пол мне помогают.               

У дверей уселась Найда,
Она мусор охраняет.
Шонушка, со всем стараньем,
На стол скатерть расстелает.

Кнопа*, Клёпа*, с Бегимотом
Мои ручки расставляют.
Кузя, Белка и Брумгильда
В мойке чашки намывают.

Мурзик проверяет лампы,
Что повесим мы на елку…
Вот, скажите мне на милость,
От уборки много ль толку?

** Кнопа и Клепа   -  черепахи.

   ***********************