Мне надоело петь в миноре

Михаил Кравцов
Мне надоело петь в миноре
Себя жалеть и тосковать,
С весельем радостным в раздоре
Уныньем душу наполнять.

Что проку от пустых мечтаний,
Прочь призрачные миражи!
Прочь груз несбыточных желаний,
Самообмана, глупой лжи!

Сомнений узел с плеч я сброшу,
Веселый, юный и босой,
Забыв про тягостную ношу,
Умоюсь солнечной росой.

И вольным ветром озорным
Я разбужу от спячки море,
Чтоб сердце было молодым
И билось в радостном мажоре!