Ах, новогодние каникулы...

Анна Толстоброва
Ах, новогодние каникулы!
Такая славная пора -
И могут отдохнуть родители,
И в школу не вставать с утра.

На окнах завитушки льдистые
Рисует Дедушка Мороз.
И мчат через снега волнистые
На лёгких санках кони быстрые
Подарков новогодних воз.

А в доме поселилась ёлочка -
В лесу такую не найдёшь.
Там на зелёненьких иголочках
Игрушки, мишура и дождь.

Блестят на нашей ёлке шарики
Подобьем разноцветных страз.
И Ваня, Филя, Ксюша, Варенька -
Все внуки с нами здесь сейчас.

Горят волшебные фонарики,
И бьют часы двенадцать раз...
И бабушки ровесник старенький
Под ёлкой в шубе, шапке, валенках
Наш Дед Мороз глядит на нас.