Камень

Виктор Качалин
Тучи идут терпеливо
на северо-восток, в Биармию
лучи отсверкали запахло осеннемирьем
отсозерцал и отплакал своё Иоанн
и мироносицы градом слёз Тебя омыли
В тот миг, когда Иосиф с Никодимом
сняли Тебя, помазанного смертью
запеленутого в смиренье дней
и понесли, поднявши с Камня -
в Коломенском очередная свадьба
невеста раскинув руки
легла на "камень плодородья" а жених
верхом уселся на "конь-камень"
Как долго длится Твоё молчанье
всего лишь крик в руках качает

25.9.09

Вдвоем мы пробовали на вкус
и тьму, и свет -
но нам казалось мало

а ангелы восстав
наш расхищали сад -
но нам это не пристало

мы погружались в сухую реку крови
и в тихий Иордан -
но не могли омыться

пока Стефан
под градом жалящих камней
один увидел

Стоящего от Силы справа
застигнувшего нас
в раю и в преисподней
одновременно –

а руки света
сомкнулись незаметно
в бездольной, потной, горней
Его ладони.

28.9.09