После грозы

Валентина Яценко Журавлева
Налетел жарким днем ураган,
В жутких сполохах черное небо,
Кто-то страшно стучал в барабан,
Все смешалось - реальность и небыль.

По оглохшей, ослепшей земле
Ливня струи хлестали, как плети.
В хаотичной бушующей мгле
Мы остались одни на планете.

Обнявшись, устояли тогда,
Только сердца биению внемля.
И казалось, уже никогда
Солнца луч не пробьется на землю.

Но промчались - минуты?века?-
И двоим показались мгновеньем.
Свет забрезжил вдруг издалека.
Словно чьей-то руки мановеньем -

Дождь утих, отшумела гроза,
В небе вспыхнула яркая арка.
Вновь сияют любимой глаза -
Нет на свете дороже подарка!

                14.12.2009