Не ругай

Петр Анатольевич Полетаев
Не ругай,
что у меня другая
появилась и тебя затмила.
Ты по-прежнему мне дорогая.
Для меня по-прежнему ты милая.

Август 1970


Примечание: Опубликовано в книге "Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 16.

Рецензия перенесённая из более ранней страницы (Петр Полетаев):

"ну разве можно так! и одной плохо, что есть другая, и другой плохо, что она не так близка вам как первая! настоящий мужчина должен уметь любить одну,по крайней мере страться не причинять боль!"

Анна Агеева   14.11.2009 20:59 
 
замечания
Так можно, потому что так иногда получается. Вы сами это хорошо выразили в стихотворении "Две судьбы":
"две судьбы параллельно идут,
иногда друг друга касаясь.
может, люди меня не поймут,
но...я опять тебе улыбаюсь..."

Петр Полетаев   14.11.2009 21:06
 
"я настолько открыто, насколько это описано в ваших строках, не причиняю никому боль. вот в этом и разница.
в жизни по разному бывает, но в любой ситуации просто нужно как то стараться не сильно ранить".

Анна Агеева   14.11.2009 23:09
 
Мои стихи, хотя и адресованы к ней, но Ей не посылались, а предназначались только для выражения своего чувства (порой мы пишем для себя, но потом публикуем как не только личное). В этом, не всегда явно конкретном, а, иногда, и в некоторой степени внутренне скрытом, абстрактном и заключается, на мой взгляд, лирическая поэзия.
Кроме того, это - юношеские стихи, и в этом смысле с Вашими прямыми замечаниями я согласен.Может быть это и не следовало бы публиковать.

Петр Полетаев   14.11.2009 23:27