Я смотрел в окно автобусной клячи...

Дима Кигин
Я смотрел в окно автобусной клячи
На машины таранящие воздух мордами,
На нагло, близко к тучам, маячивший
*** телевышки в ****е города.
Напором вытолкнулся наружу
И увидев небо пурпурной масти,
Я согнулся напополам над лужей,
Увидел себя и проблевался.

Тучи плевались прохожим в лица,
Страшный ветер пинал в спину лето,
У ларька с усталою продавщицей
Я менял горстку мелочи на сигареты.
Как в последний раз, сделал вздох,
Запах подъезда ударил в ноздри,
Хлопнула дверь, щелкнул замок,
Люди пришли, тоже к людям, в гости.
Здесь нет хотя бы того жуткого ветра,
Зато стойкий запах карьерного роста,
И за каждой дверью дискотека
Восьмидесятых или девяностых.

У входа на крышу я сел на ступени,
И, глядя в дырку окна, закурил,
Под победные звуки пищеварения
Уютных желудков квартир.
В окне, все жители этого мира
Кололись хмурым и снимались в порно.
Дерьмо. Перегнувшись, через перила,
Я проблевался повторно.