Сон

Сергей Зачетнов
Мне во сне приснился дождь.
Капли падали звеня.
Ты стоишь одна и ждёшь.
Знаю точно не меня.
Зонт в руке, в глазах надежда.
Дождь некстати льёт и льёт.
И промокшая одежда
Неприятно к телу льнёт.
В стороне стою. Невольно
Хочется тебя обнять,
Прошептать: «Уже довольно.
Сколько можно чуда ждать?»
Словно слЫша мои мысли
Взгляд остановился твой.
Капли на лету повисли,
Воздух, как кисель, густой.
Всё застыло, но в глазах
Твоих, что-то потеплело.
И улыбка. И слеза
На ресницах заблестела.
Посреди толпы безликой
В мою сторону идёшь.
Я в растерянности дикой.
И пропал куда-то дождь.
Твои руки мои плечи
Обнимают. Губы близко.
И шагнув к тебе навстречу
Я проснулся. Очень низко
Ты, склонившись надо мной,
Как русалка над водой,
Плачешь в тишине ночной,
Разбудив меня слезой.
Я немного удивился.
Спрашиваю: «В чём прикол?»
Отвечаешь: «Сон приснился.
Я ждала. Ты не пришёл».

            15.05.98