Посвящается И. В

Алиса Лексина
Я хотела бы стать для тебя продавцом надежды,
Гостем самым желанным в доме и самым нежным,
Я хотела бы тебе дарить только веру
Беззаботными, тихими прогулками в сквере.

Я хотела бы стать для тебя продавцом смеха
У тебя его вроде хватает, но это разве помеха?
Смех - это бизнес, что не приносит убытки,
Это товар, которого не бывает в избытке.

Я хотела бы стать для тебя продавцом времени,
Избавить тебя от близкого старости бремени,
Запечатлеть тебя и оставить навсегда молодым
Таким как сейчас - неправдоподобно живым.

Я хотела бы стать для тебя продавцом лета,
Предвестником лучшего мира, тепла и света.
Я не буду дарить тебе яростный ветер и зной,
Лишь прохладу и свежесть, каких не найти зимой

Я хотела бы стать для тебя продавцом счастья,
Самой страшной ценой защитить от любого ненастья,
Каждый вечер с тобой под руку гулять возле дома...
Только ты лишь мечта, и это - моя аксиома.