Гении

Ирина Макаревич
Все гении небрежно, между прочим
Прекраснейшие вещи порождают.
Их разум на другом сосредоточен
И этого они не замечают.

Но часто нами ценится потом
Не то, что создано усердьем и трудом,
А то, что гениям досталось так легко
И что они считали пустяком.