Сталин

Геннадий Ростовский
            

Век двадцать первый зовёт нас на суд.
Но не развеян ветром Истории
Мусор с могилы. Тот мусор, который
Понанесли – и сегодня несут.

Мало – полвека! Столетья нужны,
Чтоб это имя звездой воссияло,
Чтобы развеялся над «Россиянию»
Мусор позорный кремлёвской шпаны.

Тот, кто от гибели Родину спас,
Смотрит в глаза нам усмешливо-хмуро,
С трубкой погасшею, с грозным прищуром…
Выдержать взгляд его –
                много ли нас?

                18.12.2009г.