Чем же пахнет ёлка?

Шаламов Андрей Владимирович
Чем же пахнет ёлка? – Счастьем,
Терпкий запах чуть смолист,
А на веточках иголки,
Не зелёный, клейкий лист.

Чем же пахнет ёлка? – Чудом,
Запах хвои невесом.
Ты вдыхаешь полной грудью
Свежесть, что сокрыта в нём.

Пахнет ёлка Новым годом
И весельем детворе,
Ярким, шумным маскарадом,
Холодами на дворе.

Чем же пахнет ёлка? - Новым,
Неизведанным для нас.
Что несёшь ты, чудо леса,
В полуночный, звёздный час?