Неподчинение

Автограф Шанс
Неподчинение и просто окаянство
рождаются из гордого упрямства,
но их равняют с наглостью и хамством
с каким-то безысходным постоянством.

Чтоб доказать их вредное стремленье,
равняют с ними гнусность преступленья.
И потому «наводят» демократию:
из пушек бьют по сёстрам,
бьют по братьям!

О, люди! Бьют неподчиненных
и бьют еще не покорённых.

Но бьют, не разума лишившись,
но бьют, ни в чём не убедившись,
НО БЬЮТ КОМУ-ТО ПОДЧИНИВШИСЬ!
25.06.92.
№1