Слова любви выпрашивать нелепо

Ирина Макаревич
Слова любви выпрашивать нелепо,
Ведь я не нищяя, что просит корку хлеба,
И я без них, конечно, не умру,
Быть может только вот лишусь чего-то:
Мечты, блаженства, музыки, полёта,
Огня, что согревает на ветру...

Не можешь их сказать - не говори.
Что не от сердца, то звучит фальшиво.
Я понимаю - где-то согрешила,
С тех пор и жажда у меня внутри
Неутолимая по этим вот словам,
Что говоришь ты нехотя, скрипуче.
Не птиц ты выпускаешь к облакам,
А словно камни сваливаешь в кучу...