Черный сахар

Марока
Не разбуди…
Ты не коснись , случайно,
Дождем своих струящихся ресниц
Его груди;
Его когтей изящных,
И в гордости истоптанных копыт…
И в кровь, его, изодранные крылья,
Не тронь!
Пусть сладко спит.

Ванильной  карамелью истекая,
Горит исток, палящий сахар в чернь.
Гори, исток! чешуйка золотая!

Ресницы-спицы взяли силу в плен…

2.

Не разбуди…
Ты не коснись , случайно,
Дождем своих струящихся ресниц
Еe груди;
Ее когтей изящных,
И в гордости истоптанных копыт…
И в кровь, ее, изодранные крылья,
Не тронь!
Пусть сладко спит...

Она одна боролась с целым миром!
Несла в себе
Сокрытый свет светил,
Что видишь ты, один.

Как видел ветер ,тихо
Блуждая меж меж ее ресниц...