Рисунок на стекле

Елена Борискина
...Ночь.Чашка кофе. Пачка сигарет.
Окно. Свеча.  Огрызок карандашный.
И мысли, словно скопище планет,
Кружатся над пустеющею чашкой.

Пусть кружатся и падают на дно,
Чтоб в бездне той, во тьме кофейной гущи,
Открылось мне, как "третий глаз" - окно,
Пролив свет истины на жизненную сущность...

...А утром - остов чашки на столе,
Опустошённость в пепельнице - горкой;
Но солнца луч рисует на стекле
Знак бесконечности - сверкающей восьмёркой!..