за окном

Мачеха
За окном остывает колючая немощность сада
Мой бубнит, простудившись от ветра, неласковый дом
Я стучу по пустому стакану – мне чая не надо
Мне сгодился бы самый дешевый и приторный ром

И рука треплет воздух, а мне бы хотелось собаку,
Чтоб глазами печальными мы провожали растерянность зим
По снежинке, по каждой, что сверху и до снегопада
Разделив пополам - сочно-рыжий шкурастый такой
апельсин