Поэтессе

Сергей Таллако
Сонет

Благодарю за чуткость осознанья
Незримой грани зла и красоты,
За поиск сокровенной чистоты,
За искренность святого пониманья!

Отвергнув яд Иудина лобзанья
И разорвав стесненье немоты,
С усмешкою влечёшь из пустоты -
Искать пути к победе над страданьем.

К улыбке от грядущего былому.
К достоинству души, столь дорогому,
Задумчивы стихи о воле и судьбе,

Твои слова прочь гонят тень сомненья.
В них свежесть озорства и вдохновенья.
И хор певцов ответствует тебе!