Под звездным абажуром

Валентин Фурсов
Вот и окна загорелись в городе большом,
Вечер. Улицы оделись зимним тихим сном,
Только ветер телеграммы носит в проводах...
Белоснежным миром льется музыка в словах.

Тихо в небе. Аккуратно падает печаль -
Белым снегом покрывает тротуаров даль,
Вот укуталась дорога шорохом огней,
И прохожих так немного плавает по ней.

Хрупкой коркою покрылась гибкая река.
Где-то в небе растворились перья-облака,
Под хрустальным перезвоном парки и сады,
Желтый месяц улыбнулся в чистые пруды.

Все спокойно, тихо, нежно. День уже вдали.
Вечер прячется в безбрежной снеговой пыли.
А мороз покрыл ажуром площади витрин
И под звездным абажуром я стою один.

1986