Помилуйте, не надо о любви!

Наталья Ахонен
Помилуйте, не надо о любви!
Зачем трепать его -
Загадочное слово?
Допей свое вино,
Печали утоли,
Почувствуй терпкий вкус
Пугающей свободы.

Нет, нет, не надо клятв!
Ведь это же грешно,
Как можно угадать,
Что будет дальше с нами?
Сейчас глаза горят,
А через миг – смешно,
И стыдно повторять
Все, что уже сказали.

И нечего желать
мне всякой ерунды –
Мифического
призрачного счастья.
Могу одно сказать,
Когда нет «я и ты» -
Нет солнца, нет воды
И  даже нет ненастья.