Лететь

Денис Неглович
Надо лететь. А куда? А куда-нибудь.
Грудью грусть по полям разгонять.
Свет ближний сменить на свет дальний.
Оставить не трудно, трудно - понять.
Перемешать, перепутать, расплавиться,
Влиться в гравий, в бетон и асфальт,
Вдохнуть и почувствовать: нравится.
Пар изо рта - нормально: der Tag ist kalt.
Где-то разметка эта закончится,
Время выйдет... покурит и снова зайдёт.
Когда же назад? Да часов в ...цать.
Вот только отогреем парус и срубим лёд.
Не сладится? Зимы здесь вовсе не длинные,
Разучимся загадывать и готовить впрок.
Обратно - с попутными мотодрезинами,
Гнать с поля ворон и пугать по утрам сорок.