Я не люблю, когда наполовину или когда прервали ра

Лев Хенкин
"Я не люблю, когда наполовину или когда прервали разговор"
В.Высоцкий

Стучались в дверь непрошенные гости,
Мне предлагая странный разговор.
О том, что я давно не режусь в кости
И не нашел родную до сих пор.

О том, что я давно не пел им песен,
О том, что мой достал нейтралитет.
Но, если я вдруг стал вам интересен,
То я готов  для вас держать ответ.

Мы рождены не для тревожной спешки,
Я маяться бездельем не хочу.
Я не хочу играть для вас роль пешки,
И подносить подарки королю.

Да,  я не так стремителен и дерзок,
Но и в беде не струшу никогда.
И только в свой положенный отрезок
Впущу к себе любовь я, Господа.

К вам в полумрак порушенных суждений
Заглядывать мне вовсе ни к чему.
Я тоже не спаситель и не гений,
Но дольше вас, пожалуй, протяну.