Романс Прощание

Николай Исаев-Гурьев
    ***

Не спешите меня позабыть
И не рвитесь уйти от меня.
Еще долго нам рядом плыть,
Много раз взойдут зеленя.

Не корите меня сгоряча,
Мне же горько не меньше Вас.
Не рубите былое сплеча,
Не давайте мне злобный пас.

Не прощайтесь со мной в сердцах.
(Кто же завтра полюбит Вас?)
Всё не вечно. Всё канет в прах.
Вечно будет один лишь Спас.

   Разлюбить, отболев, – не тяжелый грех,
   – Тяжело   одному  против всех!