Из сожженного...

Миша Богородский
Хмельной дурман
              Мне снится по ночам.
И я бы все отдал за
              "старой жизни хлам".

Растопит жар свечу до основания -
И растечется все, "готовым вспыхнуть" вновь.
Последний срок полу-последнего свиданья
Мне больше чем тогда, сейчас волнует кровь.

Застыла чаша в воздухе и не спешит разбиться...
Ты скажешь - "Ерунда! Что так не может быть!"
А это - жизнь моя! Я не успел напиться!
И не люблю, а ты могла б... любить.

Разлилась жизнь. Земля ее впитала,
Но семени в земле не прорасти...
Свой в жизни путь... я не считаю малым,
А все же жаль, что ей... не зацвести.
                (н/к/к/м-и)