рождение

Маргарита Пушкина
будет колыбельной, если будет вьюга
я понимаю теперь, что мы делаем здесь
без одежды

мы рождаемся друг из друга

то есть, мы ничего не знаем о осени
и она удивительна
то есть, мои волосы
первые волосы, что ты видел
и всё, что ты мог - полюбить их

и никого здесь нет
мы только что и одни на этой планете
мы друг друга дети

я ничего, совсем ничего не видела
всё, что могу я делать с собой
- дарить тебе

в комнате, где нет зеркала
и ни чему ещё не давалось имени
ты собой назови меня

в местности, где нет севера и нет юга
мы могли появиться разве что
друг из друга

и рассвет, что нельзя присвоить
и продлить
новорожденным сердцем взглядом
мы умеем лишь разделить
.
совершенно случайно
через глаз разрез
удивительно
для чего мы здесь