Никогда

Анна Черника
Никогда - такое простое слово,
Его не говорят просто так.
Оно, как имя, звучит по-особенному,
Звучит гордо, звучит страшно,
Звучит с надеждой...
Рожденное в уверенности,
Умирает в сомнениях.
Такое простое...
Такое сложное слово.

Никогда - очень маленькое слово:
Всего семь букв -
Так много могут сказать,
Так мало могут обещать.
Ноет, испепеляет, казнит, отрешает,
Гонит, душит - ах!
Это слово...
Сказанное с ненавистью,
Замолкает от прикосновения рук.
Желанных рук...
Такое маленькое...
Такое большое слово.