Фенек

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»

Фенек

Степная  лисица
Vulpes zerda
Вулпес  зерда

Ушастый маленький зверек...
Вот и не кролик, а... Фенек!
В пустынях Африки живет
Лисичка невеличка...
Жучков на завтрак он жует
Ну, вот совсем, как птичка
И  зарывается в песок
И прыгает, как мячик
Заснет немного, на часок
И вновь проворно скачет
Наш Вулпес  зерда,там и тут
Трудолюбив, как  гномик
Везде успеет милый плут...
Такой вот рыжий комик!


Aleksei Bryshnevsky