мне жаль...

Миша Богородский
Мне жаль всех строк, потерянных в трамвае...
(Как ошалелый волк среди безумной стаи
Бегу от этих строк я, как пигмей.)
Придуманы экспромтом, тем больней
Они чуть позже болью отзовутся,
Когда в нас "зубы старости" вопьются.
И брызнет кровь из сердца чуть быстрей
По жилам мной утерянных идей...
Но, "разрывая" свое тело на куски
Познаю суть всей жизненной тоски...
Вмещу в себя все то, что невозможно
Не то чтобы вместить, а даже знать о том...
Увижу я, где истинно, где ложно
Под запрещенным жизнью истины мостом!
Никто туман рассеять не поможет...
Пусть каркает заждавшись воронье...
Я, сбрасывая лжи постылой кожу
Приму свет истинной любви, а не вранье!
Поднявшись над судьбой своей чуть выше,
Увижу, что и так внизу она была...
Ее я сердцем в тишине "расслышу",
Поняв, что жизнь мою она спасла...
                (1 вариант)   Т(///)4/90