Мой зимний лес приветлив, светел

Ник Мамаев
Мой зимний лес приветлив, светел.
Нежны пушистые кусты,
Здесь силуэт знакомых ветел,
И серебристый тихий ветер,
И дуба старого листы.

Вот зайчик бегал по дорожке –
Следы оставил на снегу.
А у опушки… мышки стёжки,
Лисы-красавицы сапожки –
Я насладиться не могу.

Синицы тенькают в долине.
Стучит упрямо дятла нос,
И грусти больше нет в помине,
И страсть горит в душе-камине,
И поднимается вопрос

О Красоте и Смысле Жизни,
О счастье-радости в лесу,
Когда следы мышей и лисьи,
Тропинки кабана и рыси
Бесплатно дар тебе несут.

Спасибо, лес и леса живность!
С тобою полно я живу.
В моей душе налёта дивность
Она как мадригал-наивность.
Я зимним лесом дорожу.

6.02.1998-18.12.2009, Санкт-Петербург