0, 5 или МОЙ МИР

Миша Богородский
Мой мир неявен... и немыслим,
А логика моя в нем... - хаос...

Но в нем присутствуют все числа,
Начало только отказалось...

Но призраки не будут постоянны -
C рожденьем мыслей - смысла их измена!...

А горизонты впереди - пространны!
Я перед ними преклонил колена...

Не слышен хруст костей за сильным ветром!...
Пусть "с позволения", но так внезапно

Он превращает все в движенье пепла
И все опять вокруг так смутно и неясно...

И смысл последних слов мне не понятен
И перелив мелодии невнятен...

Но я хочу сейчас услышать свою песню -
Мне без нее в сомненьях своих тесно!...

Она во мне звучала восемь лет назад,
Когда не знало счастие несчастья...

Когда я понимал еще твой взгляд
И был с тобой,... как никогда, так счастлив!

И все готов сейчас отдать за этот миг! -
За светлый твой и непорочный лик...
                22/5/90. 5м