Очарованье ещё не красота

Кулаков Владимир Савельевич
Очарованье внешнее ещё не красота,
Она чарует,обольщает но не надолго.
И остаётся только мгла и пустота,
И исчезает просто, что в ней толку.

Порой краса духовной искры чистоты,
Вдруг отразится на образе,почти что незнакомом.
Тогда сокровища и мира ненужны,
И это есть сокровище из всех сокровищ.

А мы всё ищем где то, бегаем и суетимся.
Мелькают дни в окне, года как поезда.
На полустаночке судьба платочком скромно машет,
Непропусти хорошую, возьми, нажми на тормоза.