Отзвучала уж давно осень

Ирина Садовникова
Отзвучала уж давно осень.
Ты со мною, но не мой - знаю.
А в свинцовых небесах - просинь,
И зовёт тебя твоя стая.

На границе декабря - буря,
Ты всё так же говоришь лестно.
Мы идём, на снег глаза щуря,
Между мною и тобой - бездна.

Среди звёзд и пустоты - тихо,
Я шагаю за тобой в лето.
Ты уйдёшь, когда придёт лихо.
Всё, что можно, уж за нас спето.

За седою пеленой дыма
Да в свинцовых облаках - просинь.
Ты растаешь, уходя в зиму,
Я забуду, возвратясь в осень.