Я, Господи, желал бы жить всегда...

Православная Страничка
Артур Матевосян

Я, Господи, желал бы жить всегда,
Но не для плоти, дьявола и мира,
Тебя не вспоминая никогда,
И почитая лишь себя-кумира.

К чему душе пустая суета
Страстей и преходящих наслаждений?
О вечной жизни на земле мечта
И вправду худшее из наваждений.

Нет, ей бы вечно жить на небесах
Средь ангелов бесплотных и нетленных,
И отряхнув земной юдоли прах
Навек войти в селения блаженных.

И там, Причину бытия любя,
Умом и сердцем воспевать Тебя.