У нас в Монреале, по-снежному

Георгий Боев
У нас в Монреале, по-снежному,
Зимней стужей беременна жизнь,
И такому как я, слишком нежному,
Вьюжных дней, утомительна рознь.

Вечерами отныне на улице пусто,
Млодые теперь уже в барах шумят,
И лихо над городом линией, густо,
Каскадной петлёю, машины шуршат.

Тут никто, никуда не торопится,
Ввек не обманут в сроках поезда,
И ночью сквозь окна мне видится,
Как в небе мерцая, сверкает звезда.

Душа замерла в своих ожиданиях,
Не детских уже, новогодних чудес,
И готов Дед Мороз, как в преданиях,
Прошлым дням - приспустить занавес.