Мутация

Игорь Тарабокио
Вспоминаю с тоской дни советские.
Как-то всё было более искренней.
Размышленьями вовсе не детскими
Попытаюсь приблизиться к истине.

Вот, к примеру, прилавки товарные
Не скажу, что царило обилие.
Поставляли совхозы аграрные
Пусть невзрачные овощи, хилые,

Я боялся к ним даже притронуться.
Не спеша выбирал невредимые.
Только вкус до сих пор мне их помнится
Может, меньше их пичкали химией?

А сейчас помидоры турецкие,
(Погоди, валерьянки накапаю)
Возле носа вчера огурец вертел
Нет того в нём ни вкуса, ни запаха!

Так и с обществом, друг, что то странное
Наряду с изобилием массовым,
Ощущаю в себе иностранное
Становлюсь понемногу пластмассовым!