Мальчики и война

Анна Любарская
Они и полюбить ведь не успели-

Те мальчики, ушедшие в войну,

Когда все эти супостаты

Нарушили вдруг тишину.


Напали они ночью специально.

Хотели нас врасплох застать.

И это удалось им. Только

Не думали они всё рассчитать.


А мальчики своею жизнью рисковали.

Бежали из дому, хотели воевать.

Чтобы сегодня мы с тобою вместе

Могли стихи свои писать.


Повеяла вдруг на меня разлука

С отцом моим любимым.

Умер он. С войны вернулся раненым,

Контуженным. Но всё ж живым.

И надо жить пока есть силы.


18/12/09


Посвящается моему отцу Любарскому Григорию Яковлевичу,ушедшему на фронт добровольцем в 16 лет.