Одуванчик

Анна Любарская
Одуванчик, одуванчик...

Словно солнышко встаёт.

Скоро ты совсем засохнешь

И отправишься в полёт.


Одуванчик, одуванчик...

Из цветков твоих уже

Наварили мы варенье

В здоровенейшем тазе.


Одуванчик, одуванчик...

А из листьев, посмотри,

Вдруг борща мы наварили.

Приходите. Угощу.


А китайцы все считают-

Это овощ. Медонос.

Только кто же точно скажет?

Фрукт иль овощ? Вот вопрос.


18/12/09