Так много в мире агрессивных оптимистов

Перепетуя
Так много в мире агрессивных оптимистов,
Добра ходячего с комплектом кулаков.
Как санитары леса: вкусно, чисто
Они мечтательных съедают чудаков.

За все, понятно, эволюция в ответе,
Закон природы справедлив и строг.
Но, почему-то, чудаков тех любят дети,
Собаки, женщины. И охраняет Бог.

Ведет по жизни тайною тропинкой,
Не искушает действием и словом.
И эта глупая, казалось бы, чудинка
Котируется выше остального.