Фото трупа Турчинского

Зимин Илья
Недавно хоронили бодибилдера и актера Турчинского, который, к сожалению, рано умер. Однако если в России редко случается свадьба без драки, то в мире шоубизнеса плохи те похороны, которые не сопровождаются скандалом (вспомните Майкла Джексона). Так случилось и на этот раз.
Некто bydlogrek выложил в ЖЖ фотографии трупа Турчинского, сделанные сразу после смерти, вероятно, кем-то из врачей-правоохранителей-специалистов. Также этот милый персонаж выложил фотомонтаж собственного изготовления, прозванный "фотожабами", где вволю поглумился над изображением трупа.
Естественно, высоконравственное ЖЖ-сообщество, создав "быдлогреку" (насчет грека не знаю, но вот первая часть ника вполне подходит автору) рекордный рейтинг и удовлетворив свое любопытство, стала стыдить, ругать и поносить его (много раз оскорбив, а также нарушив ряд статей УК), и призывать к мщению. На что "быдлогрек" заявил, что они (ругатели) - не лучше него самого (с чем сложно не согласиться).
Теперь резюмирующая часть. Фетва, так скажем. Видел я эти фотографии. Не "фотожабы", а фотки трупа. Ну труп. Обычный. Серый. Не самый отвратительный из мною виденных. В полураздетом и характерном для людей, которым пытались оказать первую помощь, виде. Так что фотошопные художества я, конечно, немного осуждаю (не настолько, чтобы оскорблять проказника и охотиться на него), но выкладывание самих фоток не считаю чем-то неноральным. Просто человек удачно пропиарил себя и удовлетворил потребности публики. Которая, действительно, находится на одном с ним уровне.